燃文小说网 > 斗天狂徒 > 第496章 不曾想过还会相见

第496章 不曾想过还会相见

推荐阅读:宇宙职业选手斗罗大陆V重生唐三万相之王星门剑道第一仙雪中悍刀行剑来一剑独尊牧龙师临渊行

燃文小说网 www.ranwen.tv,最快更新斗天狂徒最新章节!

    佛家化缘,确实与行乞是两回事,当然,得是正规的化缘,有些打着化缘的帽子到处招摇撞骗的人不是没有,只不过很难见到。︾,

    南海,确实有一座南海普陀寺,这座寺已经存在好多年了,只不过寺中僧人从来没有出过南海,没上过岸,而他们又十分低调,所以不被世人察觉。

    说起佛教,话就长了,要追朔到地球上的上古神话传说的时代,佛教的创始人是,可是如来佛祖。何为如来?无所从来,亦无所去,故名如来。

    如来佛祖,有很多的称号,如来只是其中一个,不同的地方不同的时代,有着不同的叫法,有的地方叫叫佛陀,有的时代叫释迦牟尼,反正很多,据说如来佛本名乔达摩·悉达多,是地球上公元前几百年前的人物,还是一个太子。

    如来佛的由来,不可考证,地球上上古神话是否存在?也不知道,如果存在,又是否如传说中的那般?

    陈半山在地球上所处的时代,神话只能是在传说之中,如果有那些人,他们如今是个什么状态,是死了吗?还是去到了一些不为人知的地方。等等这些,都无法考证,也只有达到那个层次之后,才可能一层一地揭开神话的面纱。

    那些不可考证,然而可以知道的就是,佛教的弟子,一生都是在广传佛法。想来天涯海角那尊佛陀出现在气修大陆,也是传佛有关吧。不传佛,他来气修大陆做甚?

    不过这尊佛陀是不是释迦牟尼,不知道,是佛教中的哪一尊佛,也不知道。他为什么被会巨大的神秘链子困在天涯海角,是谁人困了他,也不知道。

    可以知道的是,那尊佛陀要把佛法传遍气修大陆,南海很大很大,不知道有多少的生物,然而那些面相慈悲的生物全都被那尊佛陀渡化,而且还建有普陀寺,这些都不证明着,那尊佛陀在传佛法,如今又有美容院寺弟子登上海岸,跑到陆地上去传佛法,自然可以看出佛陀的野心。

    如今的气修大陆,几大势力瓜分天下,现在南海出了一个佛宗,出了佛宗不说,时逢天地大变,一些契机出现,他们趁着这个契机要把佛法传上岸,想要和几大势力抢地盘,迟早有一场大战。

    必竟在地球上,当年的神话里,孙悟空的故事就是因为如来佛祖想把佛法传到东土大唐,而东土大唐一直是道家的天下,佛门来抢道家的地盘,道家自然是不乐意,而后如来让观音搞出了西游记这么一个神话。当然,这也只是猜测,当初的时代里,也不只是西游记一个神话,只不过是这个神话太出名,知道的人太多而已。

    这些,只是闲言碎语,回归正题,话说普陀寺在南海,实在是太远,佛宗要把佛法传上岸,必然是要在陆地上建立佛门根据地,这要建立的佛门就是小普陀寺。然而全天下的土地,都有主人,拜月帝国,在京都学院的控制之中,其它的帝国,在圣地的控制之中,苍云国又太远,草原上的游牧民族居无定所,所以在草原上,暂时不适合传教。

    所以佛宗不得不把目光放在紫云山脉,而且加之此时紫云山脉出现异常,这是一个最好的机会。紫云山脉,是拜月帝国和赤秦帝国的分界线,所以把小普陀寺建在祡去山脉,算是两不管的地带,反正一切的一切,都占了天时地利。

    广传佛法,得从普通百姓入手,拿陈半山的话来说,就是普通百姓好忽悠。而且佛门有一些很多的戒律,戒杀生,戒色,光是这两样,就没有人喜欢,那些修士自然不会愿意加入佛门,所以也不得不从普通人入手。

    佛宗,要建立小普陀寺,是很轻松的事,然而他们却要去化缘,通过化缘来集资修建小普陀寺,这也还真是与众生结善缘,当然,在陈半山看来,这就是一种推销方式,相当于打广告,让更多的人知道小普陀寺,知道佛宗,这是一举几得的事情。

    在李员外家去化缘的那女沙弥,自然就是陈半山所牵挂的贺七,如今的贺七,有了新的名字,也就是法号,贺七法号慧尘,因为贺七天生慧根,而且在入佛门时已经看破红尘,所以普陀寺的方丈便替他取名慧尘。

    当然,按照佛家传统,尼姑与和尚,是不能在一起学佛法的,不过在气修大陆,一切才刚刚开始,不能追求完美,也不用管那么多。

    话说陈半山与柳非烟来到紫云山脉,到处打听,四处找贺七,十分着急。而此时的贺七,在李员外家化完缘之后,又继续化缘,只不过是现在的佛门还不稳定,所以还没有开始传法而已。

    李员外家,在小镇上还是有影响力的,把李员外家搞定,其它的一些普通百姓也就好搞多了。

    贺七三人,贺七法号慧尘,别外两人,一人名为慧空,一人名为慧明。这慧空和慧明,都不是人,是南海之中的人生物,只不过日日夜夜地听那尊佛陀念经颂佛,渐渐地灵智开窍,生出慧根,遁入空门之后,在佛陀的帮助下,化身成人。

    得到李员外的捐资,慧明留在了李员外家,而慧空和贺七一起离去,继续化缘。

    走在大街上,遇人就化缘,每化一个缘,不管成与不成,贺七都会给人讲解一下佛门,达到一种推广的作用。

    要把须璃山修建小普陀寺,所以贺七他们这一批从南海普陀寺来的出家人,都是在须璃山一带化缘,推广佛门。

    陈半山和柳非烟那是一个好找,一路打听,发现有和尚化缘传教之后,在陈半山的忽悠之下,终于是在一个和尚的口中套出贺七的下落,最后是找到贺七所在的这小镇来。

    说来也巧,十分突兀,双方就在大街上面对面地相遇,双方都来不及反应,都是愣在当场。

    柳非烟有想过自己看到贺七时的场景,千想万想,没想到是这样一个场景。陈半山也想过,此时就在大街遇到,还看到贺七在化缘,这个时刻,他还真有些不知道说什么。

    柳非烟和陈半山想过,贺七却从来没有想过,因为在她意识里,陈半山早已经死了,所以她从来没有幻想过再遇到陈半山时候的场景。就是现在,贺七依然不相信眼前这个是陈半山,加上陈半山和柳非烟都是乔装打扮过,不太同原来的样子,所以贺七认为眼前这人只是一个和陈半山长得很相似的人而已。

    虽然在她觉得这只是一个和陈半山长得相似的人,但是依然勾起了她对陈半山的回忆。

    愣了一呼吸之后,贺七那是打量了一下陈半山,实在是太像了。

    “阿弥陀佛!”意只到自己的心不静,贺七赶紧宣了一声佛号,让自己的心定下来,而后与慧空离去,从陈半山身旁走过。

    陈半山心中那是一酸,贺七见了自己,居然假装不认识,是什么让她有如此的改变,难道就是因为入了空门吗?就是入了空门,至少也有一句寒喧的话呀?

    陈半山那是不能自拔,猛然伸手,一下子抓住贺七,道:“连一句话都不说,你真那么忍心吗?”

    人很像,声音却是一模一样,然而此时此刻说出的话,一下子让贺七不能在镇定,全身起了一层鸡皮疙瘩,整个人在颤抖,这?这是陈半山?怎么可能?

    “这位施主,男女有别,请放开慧尘师妹!”慧空见此,当下朝陈半山行了一礼,如此说到。

    陈半山没心情理会慧空,而是看向贺七,问道:“你不认识我了吗?”

    当年的贺七,服下柳非烟的血肉之后,一年便苏醒过来,三年痊愈。

    当时的贺七觉得,陈半山为了救自己,不知道经历了多少苦难,出于思念,出于感谢,她赶紧去找陈半山,然而当他回到大陆,听到陈半山死去的消息之时,一痛之下,还没有回家,她便返回了天涯海角,在佛陀面前哭诉。

    当时的贺七,因为陈半山的死,想起过去的种种,那是不能自拔。当年拜月帝国皇宫一事,陈半山进了她的洞房,最后在天下人的目光中把她从皇宫之中带出来,从那时起,她的生命里就只有陈半山。然而等自己活过来之时,陈半山却已经不在了,没有了陈半山,还有什么意义。

    那时候的贺七,心灵本就很脆弱,现加上佛陀渡她,贺七很快便看破了红尘,故而遁入空门。

    看破红尘,指一个人在认识到世事无常,人生皆苦的道理后,放下对**的追求和执着,对世俗生活中的喜怒哀乐,生老病死,富贵贫穷等外相都能淡然面对,明白这些外相到头来都是虚幻的,并做到不牵挂,达到超然物外的精神境界。

    对于贺七能看破红尘,那是因为在她的人生里,到最后就已经只剩下陈半山,没有其它什么**和追求,一切的一切都不重要,都能淡然面对。所以陈半山已经死后,贺七最后的追求也已经幻灭,所以她自然而然就看破了红尘。

    如果要是陈半山死了,柳非烟也同样是很轻松就看破红尘,了无牵挂。就像她在遗落的文明里一样,那时的柳非烟,跟出家了没什么区别。

    ……

本站推荐:万古神帝伏天氏十方武圣万道龙皇宇宙职业选手武炼巅峰万相之王斗罗大陆V重生唐三牧龙师天阿降临

斗天狂徒所有内容均来自互联网,燃文小说网只为原作者疯儿的小说进行宣传。欢迎各位书友支持疯儿并收藏斗天狂徒最新章节